Руку мне протянул

Руку мне протянул – (как галантен!).
«Держись, что ль»  -- невнятно так пробурчал.
Правда, вот долгосрочных гарантий
Жест этот рыцарский не означал.

Вместе шли мы ни много  ни мало
С десяток шагов , и только вдвоём.
Лучше б дальше,  да близко стоял он –
Громадной высоткой  серый  мой дом.

Что ж, блеснуть разве  щедростью царской?!
На кофе позвать, на медленный блюз?..
Только вдруг, козырнув по-гусарски –
Честь, мол, имею – исчез подлый трус.             

27 января  2017 г.


Рецензии