память возьмёт судьбу под мышку

Откроет время свою книжку.
Память возьмёт судьбу под мышку.
И за собою поведёт…
Жизни вести - переучёт.
…На чердаке безлапый мишка…
И что за «пупсовы» штанишки?
И чей засохший пластилин?
Лежит портфель в оковах паутин.
Да чьи же это детства клады?..
Ведь сердце хочет так услады.
Вернуть хоть парочку б тех дней…
В которых было веселей.
И чья весна?..и чья-то осень…
Добавит нам морщин…и проседь…
Добавит нам тоски…и лень…
Время сведёт всё снова в тень…


Рецензии