Преподносит жизнь сюрпризы

Преподносит  жизнь сюрпризы,
Иногда на старость лет,
Жгут  обиды и  капризы,
Неразборчивый  сюжет...

Тупики вокруг,   препоны,
По пути лишь красный свет,
Навсегда исчез зеленый,
Вместе с ним авторитет...

Как итог, рассталась пара,
Муж  же, видимо сдурел,
Разошлись,   настигла  кара,
Вновь жениться захотел.

Ему семьдесят, с рожденья,
А невесте двадцать два,
Вот такие наважденья,
Закружилась голова...

Улетели за границу,
Она бросила  его,
Может он  теперь ей снится,
В мир иной  ушел давно...

Вспоминает дочь  и внуки,
Им  его конечно   жаль,
Слезы пролиты и муки,
На сердцах   навек   печаль...

Учит жизнь, веками учит,
Не хватает нам ума,
Может,   даже  совесть мучит,
Только     это    задарма...

Автор  Геннадий  Сивак.
20  апреля  2021 года


Рецензии
Да, Геннадий, жизнь проверяет нас на вшивость, от того и сюрпризы преподносит. Спасибо, за стихи и за ваше неравнодушие!
С уважением, Николай.

Николай Шустиков   23.04.2021 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо Николай!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   24.04.2021 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.