по вечерам

Во всех домах тут окна жёлты
по вечерам, по вечерам.
Как говорил стекольщик, «окны»,
в эпоху деревянных рам.

Теперь намного больше Блока -
кругом аптеки, фонари,
и вечность, что ни говори.
С каналами покамест плохо.

С каналами с живой водой,
а не вот этими, для связи,
где так доступно стать звездой -
кратчайший путь из грязи в князи.


Рецензии