Аккорды весны

Половодье, полноводье -
Ни границ, ни берегов...
Рек разлившихся раздолье,
Буйство стаявших снегов.

Снегогон-апрель прогонит
Воды вспученных болот,
И весна сменить готова
Ледостав на ледоход.

Вскрылись скованные реки
И, от радости такой,
Дразнят, будто для утехи,
Проплывающей шугой.

Словно выверив все ноты,
Заиграл оркестр весны!
И опять души аккорды
Половодьем чувств полны!


Рецензии