Крайнову Алексею Сергеевичу! На Судьба Ветерана

Рецензия - Отклик:

АЛЁША!

"СУДЬБА ВЕТЕРАНА" -

ОТ НАЧАЛА ДО ФИНАЛА -

ПРЕВОСХОДНО НАПИСАЛ!!!

"Четвёртый день во рту лишь талый снег,
Тревожит сон холодный мрак подвала,
Забытый и не нужный человек
Укутал ноги тонким одеялом.

Бродяга-ветер вдруг завыл от скуки,
Мороз-художник расписал все окна в доме,
А он к огню придвинул свои руки,
Пытаясь пламенем согреть ладони.

Уж сколько лет он так живёт-
В подвалах городов страны,
Почти не ест,почти не пьёт,
А если спит-не видит сны.

Не брит,с копной седых волос,
Лохмотья съеденные молью,
Застывший на губах вопрос
В глазах отсвечивает болью.

"За что?"-раздАлось в тишине,
"Я не для этого сражался
С поганым фрицем на войне!",
Ответ он так и не дождался..."

ПРАВДУ НАШЕЙ СКОТСКОЙ ЖИЗНИ ПОКАЗАЛ!!!

БЕЗ СЛЁЗ ЧИТАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

ОСОБЕННО БЬЁТ В СЕРДЦЕ ПОСЛЕДНЯЯ СТРОКА!!!

"ОТВЕТ ОН ТАК И НЕ ДОЖДАЛСЯ..."

БОЛЬНО!!! ГОРЬКО!!! ОБИДНО!!!

ЧТО ОН НИ ОДИН ТАКОЙ!!!

КТО ВОЕВАЛ И ЖИЗНЬЮ СВОЕЙ РИСКОВАЛ,

ВЫЖИЛ ЧУДОМ И ПРИШЁЛ ЖИВОЙ ДОМОЙ!!! -

НЕ ОЖИДАЛ, ЧТО НА РОДИНЕ БУДЕТ ЖДАТЬ

ТАКОЙ ПЛАЧЕВНЫЙ ФИНАЛ!!!

МОЛОДЕЦ!!!

ОБЪЕКТИВНО НАПИСАЛ!!!

ВЕЛИКОЛЕПНО ПО ФОРМЕ И СОДЕРЖАНИЮ!!!

ДОБАВЛЮ ОТРЫВКИ ИЗ СВОЕГО "КТО ВИНОВАТ???"

КТО ВИНОВАТ??? -

ЧТО В МОДЕ НИ ГЕРОИ!!! -

А ПРОСТИТУТКИ!!! ВОРЫ!!! И РВАЧИ!!!

А ТЫ СИДИШЬ И ПРОПИВАЕШЬ СОВЕСТЬ!!!

НО А ПОТОМ КРИЧИ, ХОТЬ ЗАКРИЧИСЬ!!!

КТО ВИНОВАТ??? -

ЧТО ПРЕДАНА ПРИРОДА!!!

А ВМЕСТЕ С НЕЮ ПРОДАНА СТРАНА!!!

ИСТЕРЗАНА!!! ЗАЛИТАЯ ВСЯ КРОВЬЮ!!!

БЕЗ ВЫСТРЕЛОВ!!! ЛИШЬ РОСЧЕРКОМ ПЕРА!!!

ТАК НЕ ТЯНИ ТЫ РУКИ ЗА БУТЫЛКОЙ!!!

ДА, ТЫ ОЧНИСЬ, НЕСЧАСТНЫЙ МОЙ НАРОД!!!

ТЕБЯ ОПЯТЬ ЖЕ В "БЫДЛО" ПРЕВРАЩАЮТ!!!

А ТЫ СИДИШЬ И ВСЁ ЧЕГО-ТО ЖДЁШЬ!!!

ТЕБЯ ОКТЯБРЬ СДЕЛАЛ ЧЕЛОВЕКОМ!!!

СВОБОДУ, РАВЕНСТВО И ГЛАСНОСТЬ ДАЛ!!!

А ТЫ, ДОВЕРЧИВЫЙ, САМ ВСТАЛ НА КОЛЕНИ,

ЧТОБ КАЖДЫЙ СВЕРХУ НА ТЕБЯ ПЛЕВАЛ!!!

И ТАК ДАЛЕЕ...

ПИСАТЬ БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!!

СЛЁЗЫ ЗАСТИЛАЮТ СТРОКУ...

ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ Я

К НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ!!!

С ПРОШЛОГО ВЕКА

КРИЧУ ЗА ПРИРОДУ И ЧЕЛОВЕКА!!!

НО ТОЛКУ МАЛО!!!

С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!!!

  Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск 

 20.04.2021 08:52   


Рецензии
Зачем же плакать и ругаться
Мы рождены не для того
Пока живём,будем сражаться
За справедливость им назло!!!

Виктор Киселев 8   25.04.2021 16:10     Заявить о нарушении
ВИКТОР!

РАДА ВИДЕТЬ ТЕБЯ

НА СТРАНИЦЕ У СЕБЯ!!!

СПАСИБО ЗА ЭКСПРОМТ!!!

ТЫ ПРАВ!!!

НЕ ДЛЯ ТОГО МЫ РОЖДЕНЫ,

ЧТОБЫ ПЛАКАТЬ И РУГАТЬСЯ!!!

НО!!! УВЫ!!! УВЫ!!! УВЫ!!!

УЖЕ ОПОЗДАЛИ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ СРАЖАТЬСЯ!!!

НАДО БЫЛО РАНЬШЕ!!!

Я С ПРОШЛОГО ВЕКА

БОРОЛАСЬ ЗА ПРИРОДУ И ЧЕЛОВЕКА!!!

НО СИЛЫ НАШИ НЕ РАВНЫ!!!

ВНОВЬ РАСПЛОДИЛИСЬ "УПЫРИ" -

ТО ГОСПОДА, ТО ДЕПУТАТЫ, ТО КОРОЛИ...

ИЗВИНИ!!!

ИСПОЛНЕНИЯ ЧИСТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЖЕЛАНИЙ!!! -

СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!

С ТЕПЛОМ!!!

Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск   26.04.2021 07:11   Заявить о нарушении