Дай бог, чтобы не знали мы войны

Смотрят потомки на венки…
Дай Бог, чтоб вы того не знали!
Покоятся в земле сынки…
Что за ту землю воевали.
Увековеченный солдат…
Стоит весь вылитый с гранита.
В руках он держит автомат…
И каска – пулями пробита.
Уже давно нет матерей,
Кои здесь слёзы вытирали…
Выросли дети их детей…
Дай Бог, чтоб вы войны – не знали!
Правнук несёт мира флажки…
Бабушка слёзы утирает…
Полынью сердце слёзы жгли…
Память живёт. Не умирает.
Свистят, как пули у виска
Угрозы в пропасть мир обрушить.
У земли-матушки тоска…
Мир легче лёгкого нарушить.
фото-интернет


Рецензии