Тополя
И в небо чистое глядят,
Серёжки длинные висят,
К себе притягивая взгляд.
Соскучившись зимней порой, -
Почуяв тонкий аромат, -
Стремится к ним пчелиный рой -
Летят, и кружат, и жужжат.
А где-то там, внутри ствола
Бежит земли родимой сок,
Он пробуждает ото сна
Зелёный маленький листок.
И клейкий краешек его
Себе уж пробивает путь, -
Чтоб после стуж и холодов
Смолой на солнышке блеснуть.
Пройдёт совсем немного дней,
И он под ветром задрожит,
В потоке солнечных лучей
Он заиграет, зашуршит,
А в летний полудённый зной
Подарят тень нам тополя, -
И, окрылённые мечтой,
Стоят, серёжками звеня.
19.04.2021
Свидетельство о публикации №121042002372