Нашему учителю

Посвящено первой учительнице Колпацкой школы, Елецкого района,
Засимовой Зинаиде
Владимировне.

Зинаида Владимировна-
Наш учитель,
Обучала детей - больше ста!
Нам была словно добрый
Родитель,
Вы пред нами проста и чиста.

Воспитала колпацпих детишек
В послушании и дисциплине!
Узнавали добро лучших книжек!
Верный страж от бесстыдства от лени.

Нам давались уроки достоинства,
Чтобы нравственность с хлебом вошла.
Чтоб мы были правдивое воинство.
День настал, наш Учитель ушла.

Будем помнить все Ваши наказы,
Ваш громадный учительский труд!
Это детства святые алмазы,
Их с собою в дорогу берут!

Чтобы стать на земле человеком!
Своим детям с лихвой передать,
Вы сомкнули навек свои веки,
Наша воля поклон Вам отдать.

Апрель, утро.
2021


Как потом оказалось, что строки эти писались в момент отпевания р.б. Зинаиды в Лучковской церкви города Ельца.


Рецензии
Вечная память,Зинаиде Владимировне!

Геннадий Ельцов   20.04.2021 13:30     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо Вам!!!!

Ольга Лювенад   20.04.2021 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.