Друг

Друг, это тот ,кто подаст тебе руку  всегда,
в праздный день или  когда  нагрянет беда.
Друг , это не  пир за  столом,
когда  добром  и  богатством полон твой  дом.
Друг, это тот с  кем ты  сам  собой
и  не  текут  твои речи   водой...
Друг это брат за  столом  и  помощник в беде,
как не крути , без друзей  плохо и  одиноко  в  судьбе.
Можно  и нужно дружить  с  тем, кто дорог тебе,
а  подлизою быть это уж не  по  мне....
Слишком  жестоко  учила  судьба,
что может  "друг" оказаться страшнее  врага!
Может  плести паутинку  из ласковых  слов,
жизнь погружая  твою в пучину боли и сладких оков,
а  потом  он пинком  тебя  , да  под зад,
таких друзей  желать не  могу даже  врагам.
Дружбу свою ты , как символ  семьи  береги,
если  есть силы  ты  всегда  помоги,
а не  можешь скажи  это просто и  прямо,
жизнь ведь  толкает нас  часто в  закрытую  яму.


Рецензии