Луговые цветы

А я хочу цветов таких пахучих,
 к ним прикоснуться нежною душой
и, ввысь взметнувшись, улететь за кручи,
 где море разлилось прозрачною волной.

Бродить по белоснежному, нежнейшему  песку
и чтобы волны касались лаской ног моих
и ветер теплый напевал бы песнь свою
о радости, весне и о любви.

Я так хочу простых цветов и нежных,
тех луговых, что пахнут ветром вольным,
дождем  прохладным в июльский, жаркий полдень,
 насквозь пропитанным цветущей нежностью.
 


Рецензии