Принц Осень

Принц Осень, Господин окраин
В златой багрянец облачённый,
Дождей да сумерек хозяин –
Лишён короны.

Зимой в беспамятстве валялся
Листвою прелой под сугробом.
Свивала сны позёмка злая,
Шепча сурово.

Едва лишь солнце растопило
Земли нагрудник взледенелый,
Восстал и принц из мглы постылой
В живую зелень.

Побрёл по светлым ветроградам
Под пьяным кровом неба мая
В шатёр, где нежная отрада
Цвела, сияя.

Под взглядами друг дружки млея,
Избыли страхи да печали...
Во храме пламенного лета
Их обвенчали!


Рецензии