Иногда приходится уйти...
И не знать, увидимся ли снова.
Взгляд, как пуля, в спину прилетит,
С ног собьёт не сказанное слово.
На стекле остынут города,
Снежное рисуя изваянье.
Облика замёрзшая вода
Обожжёт нетронутым сияньем.
Отдаляясь, шумный маскарад
Эхом донесёт обрывки хора.
Голосов задребеденит град
Под рукою ветра-дирижёра.
Приютить тепло в родной глуши,
Ангела найти с крылом без бирки.
Инвентаризация души
Чистит всех до атомов в пробирке.
Мыслью прикоснуться к тишине,
Звёздами молчание умножить.
Капелькой весенней на окне
День воскресший снова потревожить.
Одеянье сказочное сшить,
Расписать узорами желанья.
У рассвета солнечную нить
Выпросить, как нищий подаянья.
Свидетельство о публикации №121042002189
Расписать узорами желанья.
У рассвета солнечную нить
Выпросить, как нищий подаянья.
Замечательно
Солнечная нить
Дощечкой для крота
Лишь теплом
Укажет путь дорогу
И на ощупь
Посреди толпы
Он найдёт
Дорогу к дому!
Родная Ласточка 20.04.2021 09:52 Заявить о нарушении