Зима - как смерть в глубокой старости

   .   .   .
Зима -
как смерть
в глубокой старости
и мертвый мир
зарыт
в могиле снега
и отпевают его
вьюги без лица


но вот весна
приходит молодая
и снежных
нет могил
уже повсюду
и расцветают
первые цветы


не стало смерти
словно ее не было
на белом свете
просто никогда


наверно так
в сказаньях говорят
о дивном
воскресении из мертвых
как о нем шепчет
юная весна.


Рецензии