Весенний ветер
Подул весенний легкий ветерок.
На то я не в обиде, что не сбылось,
И не свершилось в зимний срок.
По нашей улочке, по узкой,
Весенний теплый ветерок
Уносит с низменности русской
За Волгу зимний холодок.
Капризов много у погоды:
Кого окатит ледяным дождем,
Кому - то ветер принесет невзгоды,
А кто - то будет заново рожден...
В заутреней старушки бьют поклоны
И чуда ждут покорно у ворот.
Сегодня храм Владимирской иконы
Проводит православный крестный ход.
И зазвонят колокола на башне,
И ветер разнесет благую весть,
Что канул в лету день вчерашний -
Сегодня пасха и "Христос воскрес".
Пусть кто - то любит снег и стужу,
Ведь наша жизнь устроена хитро,
А кто - то летом лечит душу,
На том и ладно, и добро!
Свидетельство о публикации №121042002006