Дожди

Прохудилось небо сильно,
Всю неделю льют дожди.
А вода стоит обильно,
Без сапог не выходи.

Отцветают абрикосы
И не вылетит пчела.
Фрукты будут под вопросом,
Нет стабильного тепла.

Зеленеют только травы,
По часам растут они.
Шелестят давно дубравы,
Дождик, солнышко верни.

Не поют неделю птицы,
Прячась где то от дождя.
Только изредка, синицы
Засвистят тепло маня.


Рецензии