В обороне сидели
Отступали подчас .
Вот ракеты взлетели ,
Наступил звёздный час .
В полный профиль окопы ,
В три наката блиндаж .
Брали сходу высоты
И ловили кураж .
Шли в атаки ночные
После залпов огня .
В грудь удары шальные ,
И встречала земля .
Рукопашные схватки .
Кровь и пот . И война .
И привалы так кратки .
Жизнь солдата сложна .
И дожди проливные ,
И мороз , и пурга ,
И дороги земные .
И вперёд - на врага .
Вам , солдатам пехоты ,
В пояс низкий поклон .
Прошагав пол - Европы ,
Надпись есть средь колонн .
20.04.2021
Свидетельство о публикации №121042001760