Край ты мой сладкий

Плесни мне, Весна,
сладкой грусти в бокал,
Добавь для игристости
солнечных брызг,
Пригублю я и пьяная
буду слегка,
Выпью все и пьяная
стану вдрызг*.

Постели мне, Весна,
первоцветов постель,
Укрой простынею
туманной, шелкОвой,
Отдохнуть я прилягу
в твою колыбель,
Чтобы проснуться
трезвой и новой.

Необъятный простор!
Неоглядная даль!
Природою созданная
пастораль!
Я всем этим дышу!
Я всем этим живу!
Я от счастья не выдержу
и зареву!

Упаду, обниму
сколько хватит размаха,
Зацелую тебя
до потери сознания,
От росы станет мокрой
моя рубаха,
Ну и пусть, ведь меня
Земли греет дыхание.

Ветер развеет
хмеля остатки,
Воздухом приторным
опохмелюсь...

Как же люблю тебя,
край ты мой сладкий!
Как же шикарна ты здесь,
моя Русь!


Вдрызг - крайняя степень опьянения.


Рецензии
Прекрасная вязь,Людмила!И макромэ и малинэ...и берёзовые ситцы...Браво!Немножко завидую,с уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   22.04.2021 22:59     Заявить о нарушении
Александр, огромное благодарю. Творческих удач Вам.

С уважением.

Людмила Шиндова   23.04.2021 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.