Критерий подлинности

Не из манускриптов велюровой пыли,
не из схематических всех построений,
рождаются строки, становятся былью,
душ настежь распахивая двери.

Как к Богу отчаянная молитва,
когда ни на что нет надежды больше,
и не указ им всё, что до них было,
а так же всё то, что придёт уже позже.

Собой заполняют они всё пространство,
и прочие все вытесняют мысли,
мотиву единому только подвластны -
кипящей, бурлящей, рокочущей жизни.

И то, что стихами впоследствии станет,
не в кабинетах рождается душных :
рвёт сердце и с хрипом клокочет в гортани,
и кровью готовится хлынуть наружу.

И только лишь в этом их сила и святость,
вся истина их и вся их неподдельность,
и только лишь то, что вот так вот сказалось,
является подлинной самой поэзией.

______________________

10 апреля 2021 г.


Фото : russkiepoet.ru


Рецензии