От себя не убежишь

В грядущее идём, не зная брода.
Всё напролом, надеясь на авось.
А ноша тяжелее год от года.
И наша жизнь идёт то вкривь, то вкось.

Что есть сегодня, мы не замечаем.
Скорей узнать бы, что там впереди.
Нам кажется, что счастье повстречаем,
Оставив, что  имеем, позади.

Нас мАнят неизвестные дороги,
Сияющие где-то миражи.
Несут, не разбирая брода, ноги.
И кажется, что ты ещё не жил.

Надеемся, что дальше будет лучше.
Тем, что имеем, мы не дорожим.
Дорога впереди всё круче, круче.
А от себя никак не убежим.


Рецензии