Как ненужные кусочки

Как ненужные кусочки,
Как осколки от стекла,
Люди  блёкнут в одиночку,
Вроде,  делая дела.

Человечьи половинки;
Та – одна, а тот – ничей.
Хоть крутись, а всё с овчинку
Будет небо без друзей.

И друг к дружке льнут без толку,
Словно их попутал чёрт,
Чтоб собраться из осколков
В гармоничный натюрморт.

То одним сомкнутся краем,
То прильнут  наоборот,
Часто просто ожидая,
Что их кто-то подберёт.


Рецензии
Интересно! Согласно теории разъятия всеобщего духа вы попали в точку , вам плюс!!!

Леонард Снегов   22.04.2021 22:03     Заявить о нарушении