Костик

 У меня племянник Костик
Шаловливый,озорной.
Он за мамой,словно хвостик
Поспешил скорей домой.

Не просился он к ребятам..
В комнате сидел один.
Ребятишки были рады,
Что тот дома,господин.

Это он порвал Ирины книжку,
Шарик Вовочкин порвал.
Маленькой девчонке Лизке
Фигушку под нос совал.

И подставил Саше ножку,
Саша в лужицу упал.
Ни за что обидел крошку..
Костя вижу,что нахал.

Пригрозил тот час же пальцем
-Мол нельзя так,дорогой!
Отчитал за это,мальца
И увёл его домой.

На котёнка три собаки
Налетели. Он так мал..
Костик тут ввязался в драку.
Он котёночка спасал.

Он не мамин хвостик всё же
Хоть наказан был порой.
Но другой раз может Костик
Поступить, как  тот герой.


Рецензии