Сонет о смене мод

Что стряслось? Переполох!.
Как угнаться нам за модой?
Скачет сотней мелких блох
И нервирует народы.
Дом моделей?. Чтоб он сдох!
Анти-мыслящей породы
Всяк сезон готовит моды.
Нету выдоха.  Лишь вдох.
Хорошо – то предкам встарь.
Шили внуками, клали в ларь.
Хорошо и нам бы сразу,
Позабыв весь прежний зуд,
Ввести в моду здравый разум
Да нормальный,  честный труд.


Рецензии