Равнодушие

Равнодушие - самое страшное,
не привыкнуть к нему, не принять,
не понять, как же стали не нашими
смыслы слов в нами прожитых днях.
Как же так, ведь душа же не плавится,
ведь она лишь горит, как свеча,
как же может в ней что-то убавиться
и померкнуть в горячих лучах?
Равнодушие - самое страшное,
ведь оно и не смерть, и не жизнь,
в нем неверие ангела падшего,
что как ворон над нами кружит.
Как же так, ведь душа не меняется,
ведь она же навеки одна, -
ну споткнется, ну после покаится,
и настроится снова струна.
Может быть, нам не всё и рассказано,
но картина до боли проста:
в наших судьбах, сложившихся пазлами,
равнодушие - пустота.

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии