Напряжение

Ах как бы снять от нервов напряжение...
Эмаль зубов уж потеряла чёткий след...
Стою перед зеркалом во что-то наряже;ный...
В нём пустота мне скалится в ответ...

В улыбке мёртвой, подтянутой за уши...
Ей повторюсь, обидеть чтоб не смочь...
Внутри клокочет пропасть бездны тёмной...
И я продолжу тень её волочь...

За хвост с собой, по вкусу хоть не мила...
Трещит по швам рутина бытия...
В карман полез за словом в оправдание...
Но не терплю ни слез и ни нытья...

Истёрлась в пыль молва о понимании...
С собою в этом один я на один...
Познать бы отдых в душевных кому песнях...
Но не судьба похоже до седин...

Нет, я не пью, не в этом мне спасение...
Спускаю пар в безумстве своих строк...
Тепло в цигарке черпа;ю откровенно...
И вдохновенно после харкаю в потолок...

С такой усладой в проклятиях, что о стену...
В обратку эхом и в челюсть, и в поддых...
Я бечевой себя по сердцу хлёстко...
Но никогда не стать мне в ряд святых...

Как и светлеть душой не в этой жизни...
Не в этот раз о радости расказ...
Рукой во гневе преполненной отчаяния
Я с удовольствием двину веселью промеж глаз...

А ибо нехрен ему гримасы корчить...
Покуда зол и всё мне поперёк...
Чтоб  заземлить, да сбросить напряжение
И отдохнуть хотя бы на денёк?...

Хотя б на день, мне многого не надо...
Ценить мгновения научен я судьбой...
Я опишу минуты упоениия...
Пусть и попозже в конвульсиях рукой...

То прокричу всей глоткой, что есть силы...
Пускай услышат из дали дурака...
Я очень добрый, хороший, даже милый...
Да правда нервный и дёрганный слегка...

01/02/2021 Stiven Goodman
ПО tU StOROHУ part XVII [ПerEMENЫ]


Рецензии