Весеннее

Твой спутник моложе, хорош собой, не красив, но смел
И трезвым правдиво может сказать: "Ты - шикарная"! ".
С порога встречает тебя, Лучезарная.
И он - не альфонс, - очень прост и работает где-то в кафе.
Его не волнуют суждения там - за спиной,
Он любит глазами и так откровенен - лишь слушай.
Расскажет, как жил без тебя, - оцени его душу
(В пятак и продай в преисподней чертям)...
А впрочем, не стоит, он сам заложил ее где-то за то,
Чтоб пятая встреча в обед не закончилась вновь
получасом,
рукой, поцелованной, спрятанной спешно в пальто,
Вконец старомодным взаимных любезностей "вальсом".
Конечнн, другие мелодии в век скоростей,
И стоило, право, не только "спасибо"
Сказать лишь за то,
что не "тащит с полтанца в постель".
И страсть- не торопит
и ждет,
и о том,
что случится,
молчит, словно рыба...
/Тани Леон, весеннее/


Рецензии