Цени года свои

Наша жизнь, да в чём она?
В днях и месяцах сокрыта,
Через годы, навсегда!
Будет, ох, в земле зарыта...

Кто артист, кто музыкант,
Кто солдатом быть обязан,
Кто летал бы в облаках,
Да к Земле, увы, привязан...

А в мечтах, кто не бывал,
Тёмной ночью, в звёздном небе,
Но в реальной жизни, да!
Все мы думаем о хлебе...

Так устроен Мир Земной,
Есть, конечно, и удача,
Но, талант, всегда при ней!
Так, в веках, и не иначе!

Знает сам ли Человек,
О своём предназначеньи?
В обстоятельствах, зажат!
И живёт, как в заключеньи...

Счастлив, кто себя найдёт,
И любовь свою он встретит,
И она, как свет в окне,
На его любовь, ответит!

Не всегда ценны года,
Кто-то их впустую тратит,
Чтоб героем в жизни быть,
Двух и трёх десятков хватит.

Надо Родину любить!
И служить Отчизне свято!
Кем бы ни был Ты в стране,
От Президента, до Солдата!

      19. 04. 2021


Рецензии