И был вечер, и было утро
Утро не ведает мудрости дня.
Ночь тишиною на совести ляжет,
Мыслью назойливо в ухо звеня:
Где твоё место, откуда ты родом,
Сколько напрасно потеряно лет?
Стёрты из памяти годы за годом -
Видно потерян счастливый билет.
Окна сердечные заперты глухо,
Только душа о свободе твердит.
Разум закрыт суетою для слуха.
И о свободе мечтать не велит.
Утро придёт и расторгнет запоры,
Дух распахнёт настежь двери души,
И покаяньем омоются взоры,
Слово коснётся: «Иди, не греши!»
Ветром свободы наполнится время,
Светом всё тайное в миг осветит.
В сердце посеется Божие семя –
Дух ободрится и в небо взлетит.
19.04.21
Свидетельство о публикации №121041909312