Уводят рифмы в ночь
И звёздным небом, ночь придёт,
Подушка, с тёплым одеялом,
Своих любителей найдёт.
И телевизор, одуревший,
С последним кадром, в сон уйдёт,
И после всяких "говорушек",
В квартиру, тишина войдёт.
А мне, опять, опять не спится,
Всё надо рифмы записать,
Я это знаю, да, удобно,
Никто не может помешать.
И мысли могут, ох, без спроса,
Меня далёко уводить,
Могу солдатом шаг печатать,
Могу мальчишкой вновь я быть.
И вспомню первые свиданья,
Ночь соловьиная, рассвет...
Десятки лет уж миновали,
Эх, там мои, семнадцать лет!
А стрелки время быстро крутят,
Я думал час, а глянул - два!
"Goodbye", мои ночные рифмы,
Пишу последние слова.
19. 04. 2021
Свидетельство о публикации №121041909305