Эхо и Нарцисс
Что не могу смотреть без страсти!
Но как же ты самолюбив!
У красоты своей во власти
Ты в водной глади на себя
Никак не можешь наглядеться,
Тем молча жизнь мою губя.
Уже готова я раздеться!..
Нарцисс, услышь! Тебя зову!
Хочу в любви тебе признаться,
Тобой одним сейчас живу.
Собой закончи любоваться,
Скажи мне слово, хоть одно,
И отзовусь тотчас же эхом.
Но ты молчишь... Мне суждено
Жить, умереть уже без смеха.
По картине
Джон Уильям Уотерхаус – Эхо и Нарцисс, 1903.
Свидетельство о публикации №121041909288
Игорь Фёдоров 3 23.10.2022 14:05 Заявить о нарушении
В процессе работы над описанием картины я изучил её содержание и легенды. В данном случае своей фантазии полную волю не давал.
С уважением, Виктор.
Патрикеев Виктор Евгеньевич 24.10.2022 07:53 Заявить о нарушении