В полуночных сияниях лампы...
На столе стоящей бездвижно,
Провожу параллели я плавно
Между важным и чем-то лишним.
Размышляю,смеясь над прошедшим,
Тихой грустью вздыхаю,дымя.
Мне не быть никогда уже прежним,
Многих мне не влюбить в себя.
Сожалею о том,что проходит
моя жизнь,словно старый вагон.
Монотонно стуча по природе
Звуком шпал от колёс,будто стон.
Много лишнего и безуспешно
Я пытался,но был огорчён.
Да я глуп,да я стар,да я грешен,
Да я в злобе своей заточён.
Одинаково может быть время
Для существ,не познавших любви,
Когда ты не бывал на коленях,
Когда ты никогда не скорбил.
Время всё расставляет по полкам,
Формируя объекты по группам,
Никогда овце не быть с волком,
И по-моему это не глупо.
Каждый странный и фееричный
В большинстве является тем,
кто довольно прост и типичен
в безграничной реалии стен.
19.04.21 ПЛС
Свидетельство о публикации №121041909246