Германские заметки

1.
Меня смущает только имя – Сара (?).
Не чуждый платонических утех,
В пучине бундестагского базара
Я вижу только Зару Вагенкнехт!
2.
Съезжает старческая крыша,
И  вспоминаю Енисей:
Там родилась Елена Фишер.
И мог бы я отцом быть ей,
Когда гулял, двадцатилетний,
По Красноярску до Столбов…
А нарожал, как многодетный,
Троих широколобых лбов.


Рецензии