Ты прощён

Прости что так резко, тревожно
В ночИ, где погашен весь свет,
Средь старых икон обнажённых
Я вызвал тебя тет-а-тет.

Так много вопросов мой Боже
Не знаю с чего и начать,
Но просто послушай : Мне сложно
Нет сил на тебя уповать.

Ты словно был слеп и контужен
Когда у меня отбирал,
Людей кто так дорог и нужен
И годы в которых пархал.

Ты путал дороги, как масти
В которых я призрачно шёл,
Купал в рЕках страшных ненастий
И к бедам старательно вёл.

Я грешен конечно не скрою
И ты это дал мне понять,
Но слишком жестоко порою
Всю боль подарил испытать.

У каждого есть пригрешенья
В отрезках неверных путей,
С судьбой волевые сраженья
Но только не так, как в моей.

Я падал, ломался на части
И штопал себя день за днем,
Хватался так тщетно за счастье
Но не было ангела в нём.

Ответь на вопросы мой Боже
Пока я стою у икон,
Два слова морозом по коже
На окнах ночных: - Ты прощён.....



 


Рецензии