Перемены и измены

В тесных рваных переменах
Пресных,странных и мгновенных,
Пресловутая измена
Каждым утром неизменна.

Важность трезвых обещаний,
Влажность слёз в часы прощаний.
Эти жизненные блики
Каждый помнит очень тихо.

Слабость чёрствых откровений
из-за внешних грубых мнений
Часто скрытна и сугубо
характерна лишь для глупых.

Будь отчётливо открытым
Не скрывая грусти,злобы.
Все мечты давно зарыты
и на них листва,сугробы.

Жизнь струится по наклонной,
Жизнь не верит в плач и стоны.
Если поезд без вагонов,
Он как белая ворона.

Всем присущи,характерны
Боль,сочувствия,измены,
Миг победы,год утраты,
Блеск рассвета,ужас правды.

Никогда нельзя позволить
Быть в тюрьме,живя на воле.
Ограничивая мысли,
Жить как лев,а сдохнуть крысой.


Рецензии