Сто три

Хлеба и зрелищ, каждый слепой ищет,
Предавая себя православию.
Каждый себя ненароком взыщет.
Никто не остудится тщеславием

В этом мире. Но за то, незаметно:
Тёмное пространство,
Всё не приметно,
Иду по темени сам собой.
Вижу, стоит покаяние.
Прощает, и говорит о внимании:
По темени бью себя рукой,

Что я не глупый и не злой,
И, что мысли тут не причём.
А я невежда. Будь со мной.
Поддержи меня своим плечом.

Многие жили, смеясь,
Потом утирали горькие слёзы.
Ни на кого не смотря
Ты была до конца,
Растила и розы, и мимозы.
Верность, до последних дней.
Фактом воспримут любимых любя.
Смерть, и с лицом без лица.
Можно делать, и делать зря.

Семь я. Каждому по заслугам?
Достоинство, а не наслаждение.
Не для себя в углы, по углам.
Ты благословила нас терпением.

Капли дождя дожидайся, Родная.
Радость не по плечу - поддержи.
Материю, не забывая
Материю: дотла - для души.
Сто раз попадать в сотню,
А выстрелов, было три.
Радуются герои,
В своих радостях бесконечной тьмы.


Рецензии