Наяву

Ночь. Темно.
На столе горят свечки,
Нарисованный круг,
А внутри два сердечка.
 
Одно сердце-моё,
А другое-его,
И трещит
И искрится там печка.

Снова гляну на стол-
Ещё ниже сердечек
Лежат карты-король
И та дама, что плечи

Оголила с улыбкой
Красиво и гордо.
Это дама червей-
Это было бесспорно.

А король - тоже черви,
И был он довольный.
Милый взгляд проскользнул
Как-то в душу невольно.

Ниже туз был червей
И две карты червовых-
То девятка и десять
В уголках чуть крапленых.

Окрапленные воском
И ладан чуть слышно
А в печи ярко пламя
Чуть с печки не вышло.

И опять я свой взгляд
На тот стол возвращаю-
Два нательных креста
Поверх карт замечаю.

То был крестик его
И он рядом с моим.
Прикоснувшись к  распятью
Я шепнула:"Спаси".

В печке тише
Огонь снова треснул.
Не пойму,
Что за странное место.

Выход где?
Я лучше уйду..
Я закрыла глаза
И проснулась к утру.

То был сон,
Но в каком-то бреду,
Я оставила сердце
И как будто бы там- наяву.


Рецензии