Сказка в сердце

Какая жизнь смешная штука,
Как тесно переплетены
В ней боль,любовь,сомнений мука.
Любовь- как крепкое вино:

Рассудка доводы смолкают,
В слиянии душ,в сплетении тел
Реальность в сладкой муке тает,
Вот только жаль - не насовсем.

Всему конец есть и начало,
За все приходится платить
И жаль,что болью и слезами,
Когда не в силах разлюбить.

А счастие летает птицей,
Коснется лишь своим крылом.
Готова за него разбиться!
Вот только истинно ль оно?..

Но пониманием обычным
Нам сказку в сердце не убить
И чувства в сердце своем глупом
Не задушить - лишь затаить.

О Боже!Как смешно и грустно!
За все приходиться платить,
Но высоко и светло чувство
И счастье - даже миг любить!

Пусть этот миг сулит страданья!
Пусть рвется в одночасье нить!
Ведь будут жить воспоминания,
Способные все воскресить!

Всему конец есть и начало,
Но сказку в сердце не убить,
Нельзя,чтоб жизнь нам навязала,
Как сердцу биться у нас в груди!

#Виола_Стрилецкая
2001 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.