Глаза незнакомки

Лил мелкий дождь,
Сырая пора,
Навстречу мне девушка,
Кутаясь, шла.

И встретились мы,
Точнее глаза,
Секунда…,
Судьба стороной обошла.

Не видел лица незнакомки я той,
Её лишь глаза говорили со мной.

 Они рассказали, как греет она,
Лучинку любви, запалив у меня.

Мои лишь глаза воспылали ей в след,
А разум твердил:
«Не приступишь ты, нет!»

И молча, пошёл стороною своей,
Встречая людей,
Провожая людей!

1999г.


Рецензии