Весенняя зарисовка
Погодных неприятностей набор.
Сегодня не найти о них напоминанья,
Похоже кончен межсезонный спор.
В тени ещё лыжни примерзшие полоски,
И, плача, обреченно сник сугроб,
Как серый ком из неокрашенного воска,
Плывя под натиском весенних проб.
Весна дотронулась уже всего живого,
Во всем замечены её штрихи.
Апрель-капель, рифмуют дружные два слова
И даже те, кто не писал стихи.
Музейных галерей знакомые картины
Мелькают в декорациях иных,
И паводок, и уплывающие льдины,
И всходы первоцветов полевых,
И клинописью крыл расписанное небо,
И птичьи перебранки меж ветвей,
И стайка голубей у половинки хлеба,
И, солнце пьющий с лужи, воробей
Свидетельство о публикации №121041908547