Учителю музыки
Февраль вступил в свои права,
Холодный, вьюжный и суровый.
Согреть людей была дана
Малютка, созданная Богом!
И льдинки зазвенев хрустально
Запели тонко в унисон
Даруя чистый звук Наталье,
Подсказывая, чем дышит он.
О чем пропели льдинке нашей,
Малютке нежной в пеленах,
Февральской девочке Наташе,
С ярким отблеском в очах?
О том, что там, под снежным кровом,
В земле подснежник Божий спит,
Прозрачный ключ,аккордным слогом
Из Алтаря Небес журчит...
О том,что рыбка серебристо
Сверкнула подо льдом реки,
Что за Христом на путь тернистый
Сначала встали рыбаки...
Еще о многом, многом тайно
Звенели льдинки за окном,
И музыка росла с Натальей,
Наполнив ее отчий дом.
Но дома оказалось мало,
Звучала музыка смелей,
Не только для себя, для мамы,
Для сына, близких и друзей...
Вспорхнула музыка на волю,
И устремилась в Вечный Век,
Где покаянною слезою
Утешит душу человек.
01.02.2004г.
Санкт - Петербург
Свидетельство о публикации №121041908540