Семиструнная

Ты мне напой семиструнная дева
Шопоты, шорохи леса ночного
И как колышатся тонкие древа
Всплески, журчанье потока речного

Ветра напевы на горной тропинке
Ярость шипенье морского прибоя
Треск под ногою разломленной льдинки
Силу луны среди волчьего воя

Иволгой всхлипни, и гулким расскатом
Что отломился от грозного грома
Песней сверчка за протопленой печкой
Скрипом, шуршанием старого дома

Ты мне напой о тропических пальмах
Что наклонились над пляжем безлюдным
Или о море таком безмятежном
В бухте глубокой почти изумрудным

Ты расскажи о грозе среди ночи
Так же о ярости вьюги январской
Иль о березке что крышу веранды
Ветками гладит с родимою лаской

И я забуду печали земные
Хоть не надолго на несколько терций
Будешь сегодня ты милая дева
В душу мою позабытую дверцей


Рецензии