Моя свеча

Моя свеча…
(скульптурный портрет -- исполнение мое)
За тысячи ушедших в лету лет
Все сказано, и кажется порой
Что бесполезно говорить… ведь нет
Ничего нового под древнею луной

Так для чего пишу и говорю?
Всё очень просто – не могу молчать
Я словно птица песню вам дарю…
Душа моя – как в темноте свеча…

Пусть мало света… и пускай одна
Но счастлива лишь тем что осветила
Тот уголок где люди без тепла
И чувствуют себя словно в могиле…

Свеча – не солнце, не очаг конечно
Не греет тело, зато греет душу
Танцует огонек её беспечно
Дает надежду человеку в стужу…

Моя свеча… я жгу ее для вас
Хочу сказать – есть бог и смысл жизни
Хоть кажется иллюзией подчас --
А мы одни, нас позабыл всевышний…

Нет, все в порядке… и наступит миг
Придет мессия и объявит бога
Ну а пока свеча моя горит…
Чтоб хоть немного осветить дорогу…


Рецензии