Прости мне всё, тот светоч Боли

Н.К.

Молитва

Прости мне всё:
тот светоч Боли
И растворенный яд в крови,
Жестокость той упрямой воли
И той невиданной Любви.

И тех желаний – Веру, Память
О том... – срывая счастья плод...
Неугасимо Жизни пламя!
Пусть плачет в скорби той народ.

Прости. И о н простит. Я знаю:
Ведь у н а р о д а – счёт не лет,
А то, что звёздным этим Раем
Зовет о н огненность легенд.

Париж

Стихотворение опубликовано в
Антологии русской поэзии - 2019 (М., Изд РСП, 2020)
и в авторской книге стихов "Летопись Любви: Красное-и-Белое"
(Москва: Изд. Вест-Консалтинг, 2024).

Фото: картина - художник Данте Габриэль Россетти.


Рецензии