в прошлое
Красотою своей, и дел своих рук.
И, ту, уходящую реку вешнюю,
Ускользающую, как невинность губ.
И среди избытка и вещего,
Одиночества и тепла -
Мне звездою искра мерещится.
Вечным другом - судьбы игра.
Окунается в прошлое ветреность -
Притязания твои легки.
И неспешно влачатся, спешившись, -
Уходящих не счесть шаги.
Память босая; и нетрезвою -
Боронит, словно плуг поля.
Замирая душою резвою,
На посев заронив меня.
Нет ни сна от тебя ни отклика.
Зеленеет посев в полях -
Лишь качнётся седая оттепель,
Сочной влагою на ветвях.
Свидетельство о публикации №121041908344