Едучы да новай Беларусi

Размоталась зелёная нитка лета,
зацепилась за шипы и сучья, белый звук чашечек и тишина соцветий,
серые паузы стволов,
синим намалёвано остальное пространство.
дубовое шевеление и ореховое.
липовый заговор, кленовые сплетни.
высокая тайна сосен.
смех куста.
лиственный перехлёст ветра -
эти точные приметы реальности
отразились в окне автобуса,
у якім едзеш на мітынг кандыдата ў прэзідэнты,
пакуль яшчэ дазволены, шматлюдны і амаль у цэнтры горада.


2020-2021


Рецензии