Явление

      
Я видел ее только раз. Этот раз,
потом вспоминая: и блеск ее глаз,
и тонкие губы в улыбке простой,
как будто шептали беззвучно:- Постой,
вглядись и увидишь прекрасный фонтан
картинкой меня... он тем больше желан.
Ну и, удаляясь, с собой позвала
всей кожей спины, так янтарно бела,
как солнце в закат повторявшей: - Была.


Рецензии