День Матери

                Дорогому сыну

Подари мне букет цветов.
Лучше всего - сирени!
Чтоб под этой букетною сенью
в ароматах Земли утопать!..
И и н ы е края вспоминать.

Так, мой сын,
только т е б я
в этот День
и хочу снова видеть.
Но д р у г у ю
сим Днем не обидеть. -
В праздник Матери
снятся мне сны -
где родились на свет
 я - и - ты.

Париж

Стихотворение опубликовано в альманахе
"Поэт года - 2019" (Москва, Изд РСП, 2020).


Рецензии