Плакучая ива над речкой склонилась

Плакучая ива над речкой склонилась:
Ну, чем я негожа, ну, чем провинилась?
Скажи мне, подруга, в чем грешная я,
В любви отчего я своей сирота?

Быть может, виновна я в том, что люблю,
Но Бога в подарке совсем не виню.
Он рад был доставить его в День Рожденья,
Он думал, что счастливо будет мгновенье.

Мгновенье то счастливо было тогда,
А дальше как шар, унесли, что ветра.
И крутится шарик один по полям,
Подвластный изменчивым всуе ветрам.

А ветру то, что, тот смеется подчас –
Ему весело, жизнь его-то ведь класс!
Ветриху он встретил недавно в горах,
И с нею вдвоем он воркует, как птах.

Нашел он себе подругу-невесту,
Ему хорошо и ей то ведь лестно.
Теперь развлекаются с шариком вместе.
И вспомнилась песня любимая с детства.

Крутится, вертится шар голубой,
Крутится вертится над головой,
Крутится вертится, хочет упасть...,
Но ветром гонимый, он может пропасть...


Рецензии