Есенинские мотивы

Я не боюсь! Ни смерти, ни любви,
Что ходят бродят, рядом с нами!
Я лишь боюсь, что злые рты,
Ругают, рвут меня кусками.

Я не боюсь ни боли, ни тоски,
Что глушит каждого и всяко.
А я боюсь лишь, что в тиски,
Сожмет меня в них горечь правды.

Я подобаю одному!
Со всеми буду откровенен!
Своей рукой перо возьму,
Как вдруг вселяется Есенин.

Сережа! Был ты хулиган.
Тебя любили страстно бабы.
Ты был повесой, когда пьян!
И от того казался слабым.

Но я хотел бы быть, как ты!
Нет, ни таким же хулиганом.
Но я хочу, иметь черты!
В стихах казаться постоянным.

В своих стихах, несу я крест!
Твой крест, который гибель нёс.
И посвящаю в твою честь,
Свои стихи как верный пёс.


Рецензии