Рисую...

На эскизе ставя метку,
Поражусь наброску :
Для меня и зебры - в клетку,
А для вас- в полоску.

Туры в море ? - На буксире !
А в круиз - паромы !
Вам уютнее в квартире.
Мне шалаш - хоромы !

В моей фляжке - ночь с туманом,
В дымке ураганной.
Вы по духу - с Тамерланом,
Я - в упряжке с Анной !

Воспеваю дождь и слякоть !
И не город - рощи !
Мне в стихах привычней плакать,
Вам - смеяться проще.

Жизнь- театр, ты - в нём участник.
Монолог - в кавычках.
Каждый день- ведь это праздник,
А для вас - привычка !

Я в таких была завалах :
Боль, печаль с тоскою...
Свою жизнь разрисовала
Собственной рукою !

На холсте - не мрак и дебри,
Не дорога к склепу !
Я рисую в клетку зебру
И в ромашках небо !


Рецензии